Home » » TEKNIK DASAR TRADING

TEKNIK DASAR TRADING

Written By zainal arifin on Sabtu, 22 September 2012 | 16.30


TEKNIK DASAR TRADING

Gunakan Teknik Dasar Ini Untuk beli TIWUL, COFFE, ROKOK di Pagi Hari
Jikalau menerapkan konsisten teknik sederhana  dg GRID harusnya bisa profit, Contoh kemarin kan cluenya utk teknik GRID ( point to point ..mksdnya , jika turun 60 point naik juga 60 point, dst …, patokannya mulai GRID dari Hi pointer di range waktu 00:00-04:30 , barulah dimainkan gridnya, tetap dg menjaga money management dan psikologi trading ) Saat Masuk Market Jangan Melawan Arah Setingan Teknikal H1


1. Cari Hi pointer tertinggi di range jam 00:00-04:30

2. Sell TP1 1Grid ( 30 point ) TP2 2 Grid (60 point)

3. Dari angka TPSell 1 ( Buy 1 Grid 30 point ) , TPSell2 ( Buy 2 grid 60 point )


Kunci teknik grid :

1. 1 grid 30 point = momentum

2. 2 grid=60 point= momentum konfirmasi longterm intraday

3. 3 grid=90 point= saturasi/titik jenuh


Saya bukan mengulas pointer yg sudah terjadi ya  ( karena pasti dibilang basi, tapi untuk pelajaran besok trading ya), tapi kalau teknik grid itu dijalankan harusnya point, gak usah takut news dll..biarkan aja…focus,konsisten…


Ok diulas Pair EU 27 okt 2010 ambil contohnya :

1. Hi pointer 1.3921

2. Asumsi  OP di jam 05:30 ( open price 1.3899 )

3. Sell TP1 ( 1.3921- 1Grid + spread ( op+close)(6) = 1.3921-30+6=1.3897 ) , TP2 (1.3921- 2grid +spread(op+close)=1.3921-60+6 )= 1.3867, ( kalau mau aman ingat tambahin angka spread ya…penting itu )

4. Sekarang masukin angkanya Sell 1.3899 TP1 1.3897 , TP2 1.3867

5. Buy TP1 ( 1.3897 + 30 – spread(6)) = 1.3921, Buy TP2 (1.3867+60-spread(6)) = 1.3921 ) Buy TP3 (1.3867+90-6 = 1.3951 )

6. Hasilnya EU terbang 1.3995 ( artinya jikalau 1.3995-1.3867 =128 atau 4 Grid ( 30point x 4 ) , dari angka tersebut buat point to pointnya TP Sell1 1.3895-1 grid, TP Sell2 1.3795-2Grid ..hinga 4 grid itung sendiri deh…

Baiknya TP3 3 grid untuk saturasi tidak dieksekusi kecuali anda yakin akan menemui saturasi sebelum eropa open, namun dg formula diatas harusnya profit semua dong…

7. Sesuai teknik grid lihat ketika pointer tutun dari 1.3921 menemui 2 GRID yaitu momentum longterm intraday..

8. Pagi ini pointer melewati 4 grid artinya masuk kategori saturasi ( titik jenuh ) karena melewati 3 grid sesuai teorinya…

so yg masih terpending SELL bisa aman jikalau pointer SELLnya gak jauh dari range rumus diatas Demikian analisa saya, sekalai lagi saya bukan mengulas pointer yg sudah terjadi ( anak te-ka juga ngerti itungnya udah terjadi..maaf jgn prasangka buruk dulu ya) ..tapi hanya bantu analisa untuk pelajaran besok trading ..tetap jiwa besar kalo loss, SENYUM dan tenangkan hati ya, semoga profit ..tetep jaga psikologi dan money management ya, TERUS belajar dan evaluasi diri sebagai langkah terbaik dalam trading.

Paling Tepat Jika mau masuk Market pada saat setingan H1, H4, D1 Searah


 
JOINT NOW WITH AGEA / DAFTAR DI SINI



SALAM TIWUL & SEMANGKA HIJAU
TERUSAN DARI BLOG MASTER TIAN http://www.tianmarketiva.com/

putri aminah 22 Sep, 2012


-
Source: http://achivo.blogspot.com/2012/09/teknik-dasar-trading.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. BLOG BERBAGI INFO NEWS.unik dan berita terkini di dunia maya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger