Home » » RESEP MAKANAN KHAS ACEH KEUMAMAH ( IKAN KAYU )

RESEP MAKANAN KHAS ACEH KEUMAMAH ( IKAN KAYU )

Written By zainal arifin on Rabu, 26 September 2012 | 21.13

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Bahan:
500 g ikan tongkol kering (ikan kayu, keumamah)
100 g kentang

Bumbu:
200 ml minyak kelapa
5 lembar daun jeruk nipis
1 tangkai daun kari
25   g cabe hijau , biarkan utuh
Haluskan:
50   g asam sunti
25   g cabe merah
25   g cabe rawit
50   g bawang merah
2     siung bawang putih
1 kelingking ( 2 cm)  kunyit
Garam secukupnya

Cara memasak:

  • Ikan kayu disayat tipis-tipis, atau disuwir-suwir, lalu direndam dalam air panas sampai menjadi lunak kembali..
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang.
  • Tambahkan minyak kelapa, masukkan ikan kayu.
  • Masukkan kentang, kacang panjang, dan cabe hijau utuh. Tambahkan air bila diperlukan. Masak sampai mendidih.
  • Bila kurang menyukai masakan yang berminyak, penggunaan minyak kelapa dapat dikurangi sebanyak mungkin - misalnya hanya 1 sendok makan untuk menumis bumbu - dan pemasakan dilakukan dengan air.
  • Sajikan dengan nasi pulen panas.

putri aminah 26 Sep, 2012


-
Source: http://achivo.blogspot.com/2012/09/resep-makanan-khas-aceh-keumamah-ikan.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. BLOG BERBAGI INFO NEWS.unik dan berita terkini di dunia maya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger